Tortini con ananas sciroppato, soffici e golosi
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Dolci e Dessert
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Tortini con ananas sciroppato, soffici e golosi

Si presentano in modo grazioso e sono una vera goduria sul palato: pronti a segnarvi la ricetta di questi tortini con ananas sciroppato?

Sono buonissimi i tortini con ananas sciroppato e, non ci crederete, ma sono anche facili da fare. Vi serve una scatola di ananas sciroppato, delle uova, zucchero, farina e pochi altri ingredienti per creare un dolcetto scenografico e morbido, che piacerà a tutti e che potete accompagnare con della panna montata o del gelato alla vaniglia o alla frutta, per un dessert di fine pasto davvero senza eguali!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 tortini*

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena (amido di mais)
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • fette di ananas sciroppato
  • 100 gr di zucchero + 30 gr
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 limone bio (scorza)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • panna montata o gelato per accompagnare

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini con ananas sciroppato, lavorate le uova con 100 grammi di zucchero semolato. Una volta che avrete formato una sorta di spuma con questi due ingredienti, incorporate l’olio di semi di girasole e il latte, e poi – attraverso un setaccio o uno spargifarina – inglobate al composto anche la farina e la maizena.

Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico, in modo che possa incorporare più aria possibile, unite la scorza grattugiata di un limone bio e in ultimo aggiungete una mezza bustina di lievito in polvere per dolci, se volete anche vanigliato. Se il composto ha bisogno di essere più fluido, potete aggiungere un po’ dello sciroppo dell’ananas.

A parte, in un pentolino, sciogliete 30 grammi di zucchero con quanto serve di acqua, creando così uno sciroppo. Foderate 6 stampini con della carta da forno, versate poco sciroppo e “incollate” al fondo la fetta di ananas. Riempite anche il buco centrale con un pezzetto di ananas. Versate il composto e infornate a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.

Lasciate raffreddare, capovolgete sul piatto e poi servite con gelato o panna fresca montata.

Servite i vostri tortini con ananas sciroppato.

Provate anche la torta rovesciata all’arancia

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 2 Gennaio 2017 15:15

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